Украинские друзья

Те украинские друзья,
Которых привезти нельзя
В тот скучный серый мрачный мир,
В котором сам себя забыл.

Те украинские друзья,
Так называю их не зря,
Ведь для меня они тот свет,
Которого здесь в жизни нет.

Те украинские друзья
Помнят 8 октября,
И звонят мне без всяких "но",
Даря тем самым мне тепло.

Те украинские друзья,
Которых вечно помню я.
Много отдать за них готов,
Не тратя всяких лишних слов.

Люблю тебя, страна моя,
Хоть мразь и тупость у руля.
Люблю моё родное место,
Ведь там моё осталось детство.

Те годы детства позади,
И не вернуть уже былое,
Но всем невзгодам вопреки
Я сердцем чувствую родное.

И в город Харьков я вернусь
Однажды, без предупреждений.
И там в момент я изменюсь,
Ведь украинские друзья откроют к новой жизни двери.

                14.05.2001
 


Рецензии