Мечта?

Мелодия космоса витала в воздухе,
Вселенная смеялась над миром живущим,
И бежала на последнем вздохе
Земля по кругу клубком снующим.

Ветер свистел в ушах деревьев,
Небо кричало и звало на помощь,
И не собрать было Всевышнему звеньев
Рассыпанных бус…

Хаос и рай слились в объятьях
Между ветвей человеческих судеб,
И люди стреляли в своих братьев,
И никто не знал, что же будет.

А будет весна, и расплачется небо
Первой майской, весенней, теплой грозой,
Засияет закат вдалеке где-то,
Развиваясь метелью, рожденной мечтой.


Рецензии