Первый Рим

И хотя каждый пятый думает, что он мой друг,
Я еще не многим дала это право.
И каждый моряк в каждом далеком порту считает,
Будто мне нет большего счастья,
Чем пожать ему руку и выпить с ним пива.

Я выйду из бара, сплюну под ноги,
Засуну газету в рюкзак и вспомню
Про ветер с семи холмов,
Где меня действительно ждут.

И хотя каждый пятый думает, что он мой друг,
И хотя каждый пятый скалится мне при встрече,
Я свою паутину рву и этим живу,
Вспоминая странное счастье Первого Рима,
Где люди смеялись и верили в древних богов,
А потом пришел ОН и все опрокинул...

Прогулки с самою собой
всем кажутся дикой причудой,
Но когда вечером я прихожу домой,
То вижу в зеркале огни Первого Рима...


Рецензии
извините за кратость, мог бы и больше сказать, но
ПОНРАВИЛОСЬ!

Sirucf   10.10.2002 01:46     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.