Прощай, поэт

Исчезли образы, банальные слова
Ложатся на бумагу через строчку
Смешно. И грустно. Заболела голова
Я на поэзии своей поставил точку.

Я больше не хочу стихи писать
«Все кончено»,  – кричит мне сердце слезно
Над чем-то думать, что-то рифмовать
Все это так по-детски несерьезно!

Я трезво вижу: смысла в этом нет
Не для меня поэзии законы
 И никакой я не романтик и поэт
Таких как я в природе миллионы!

Я выделиться из толпы не смог,
А значит и не очень-то хотел
И отвернулся от моей персоны бог,
Ведь без меня хватает ему дел.

Я ухожу со сцены, я устал
Убавьте музыку и погасите свечи
Опустошенным покидаю Музы бал
И растворяюсь тенью в поздний вечер…


Рецензии
Не надо заканчивать писать, у Вас это хорошо получается.

Чернокнижница   04.03.2002 12:05     Заявить о нарушении