Безучастие

Как объяснить то безучастие других,
Которое так часто возникает?
Кому-то плохо, но проходят мимо них –
Никто чужих проблем не замечает.
Бывает так, что помощь уже не нужна
И даже при желании
Исправить что-то бесполезно.
И просто скажут: «Не моя вина,
Не хочется вникать во всё – неинтересно»
Котенка я держала вчера на руках,
Сегодня он лежит и не проснется.
Я вижу безучастный взгляд,
Сама испытывая страх
От равнодушия. Ведь время не вернется.
Кто знает, что случится через день?
Быть может, к ним самим
Придут проблемы?
Но только не захочет никто видеть тень,
Когда так прочно охраняют свои стены.
Простые рассужденья:
«Мне ведь хорошо. И взваливать
На плечи беды я не стану»,
Но только надо помнить:
Этот день прошел, а горе иногда
Приходит слишком рано.
Июнь 2001


Рецензии
Да, действительно! Что может быть в жизни убийственнее равнодушия?! И рано или посдно оно возвращается назад к равнодушному!
Очень правильно подмечено!
С уважением.

Александр Скороходов   01.03.2002 17:49     Заявить о нарушении
Спасибо!
С уважением

Лапушок   01.03.2002 18:09   Заявить о нарушении