Япония

Волны бьются о камни далекого берега.
В криках птиц то и дело мелькает истерика.
Но внимательей, глубже, и слышно - симфония.
Кимоно,
Йоко Оно,
Харакири -
Япония.

Словно выдрана лезвием с синего глобуса.
Среди туч затеряется след аэробуса.
Никому ни столица, ни порт, ни колония.
Кимоно,
Панасоник,
Камикадзе -
Япония.

Восходящих лучей всем отмерено поровну.
И пусть падает солнце в обратную сторону,
В ее узких глазах нерушима гармония.
Кимоно,
Экибана,
Хиросима -
Япония.

2001


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.