Не в первый день весны...

Не в первый день весны,
А просто так,
Не отвечая солнцу за погоду.
Всё так легко, да всё отлично так,
Забыты дни, мгновения и годы.

Не в первый день весны,
А просто так,
Я оставляю на странице строки,
Без цели, без вины,
Ведь всё пустяк,
Проходят все очертанные сроки.

Не в первый день весны,
А в день простой
Беру гитару в руки,
Тихо-тихо –
Играю свет и лирику
Не сбитую тоской,
Чтоб в первый день весны
Зима чуток утихла.

Не в первый день весны,
А ради дня такого,
Хожу по узким улочкам
Подола,
Разглядывая тени да зевак,
Не в первый день весны,
А просто так.

01.03.1999


Рецензии
Как здорово - и просто так...
!!!

Крылатая   04.01.2004 20:22     Заявить о нарушении
Спасибо!

Змей   05.01.2004 01:04   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.