Рождение логоса
Вздыбились стихии
В безмолвной схватке безначалий.
Мир ждал.
Натянутые струны мирозданья
Дрожали.
И вихри сил,
Взвиваясь и вздымаясь
В одном порыве,
Рождали безотчетное стремленье
Энергий вылиться в единый акт
Творенья.
Все замерло
В последнем напряженьи
Сил созидающих,
И совершилась тайна:
Луч Логоса прорезал тьму –
Душа родилась мира.
Свидетельство о публикации №102030100247