Опять зима. Нам снова в путь. Но где же

Опять зима. Нам снова в путь. Но где же
Лежат пути к немерзнущим колодцам?
Когда колеса по живому режут,
Чернеет след - дорог не остается.

Живем в каморке, смотрим из окошка -
Мир застеклен, морозен и налажен.
И сонный снегопад снопами скошен
Серебряным серпом небесной стражи.

Похожий на холодную улыбку,
Он над землей полуночною поднят.
Но есть над ним звезда - она улика
Сочувствия небес, слезы Господней.


И, может быть, права она одна лишь,
Вращенье свода лишнее потушит,
А та звезда останется над нами,
Зовущая. Звенящая. Пастушья.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.