Ласковое весеннее

Проснись, любимый колосочек,
Побудь со мной чуток,
Мне твой негромкий голосочек
Как воздуха глоток.
Стоишь зайчишкою без шапки
В прохладе по спине,
И если очень мерзнут лапки,
Позволь согреть их мне.
Постель уже не застилаю-
Желания чисты,
Я белой завистью пылаю,
Что у тебя есть ты.
Но сердце мечется напружно,
И это не унять,
Чтобы дышать, тебя мне нужно
Хотя бы приобнять.
Судьба - пригорки да ухабы,
Её не сторонись.
И если не придешь, хотя бы
Лукаво улыбнись.

               март 2000


Рецензии