Адирондак

До гриба - до масленка, до берега трех окуней,
До карельских камней, переплывших Гольфстрим, бросив пост свой,
Там до лодки потом, там до озера, после на ней
И потом по нему, и потом повторим это после,
Потому, что и здесь почему-то почти что мы там п
Без стакана-закуски, так просто, глаза закрывая -
Где ровесница, верно, трем каменноспиным китам
Глухо рухнула в мох, вскинув руки, береза кривая,
Где единственный смысл движения - воду толочь,
Там, где папоротник разнотравен, а люди случайны,
Там, где волчий вокал возвещает свободу и ночь,
И гагары в догонку хохочут над чем-то печальным,
Где затянутся зыбью рубцы на озерной воде,
Покрывая наш путь от чужих берегов, где прервется
Связь времен, связь знамен, связь племен, где в зеленом гнезде
Связь имен возникает, и тянется, и остается.
А за моим окном течет река,
И я б по ней поплыл, но нету лодки,
Да я б купил, - но времени п никак,
Но мало сил, но слишком много водки.
А та река впадает в океан,
И я бы материк оставил следом,
И я бы прожил жизнь, как Магеллан,
Но столько дел... одно из них - к обеду.
Ах, время, я Вам, кажется, знаком,
Ваш выпад мне опять пришелся в гарду,
И я опять порхаю мотыльком,
И я качусь шаром по биллиарду.
Ах, я стараюсь Вас не замечать,
Забыть, что Вы злопамятны и цепки,
И по совету местного врача
Включил в меню стакан протертой репки.
И, может быть, до завтра не помру,
Tам п до весны, а там уж - до упора,
Но вот однажды поздно поутру
Я все пойму, и газ вгоню до пола...
...До гриба - до масленка, до берега трех окуней,
До карельских камней, переплывших Гольфстрим, бросив пост свой...


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.