Пришедший в себя это не очень серьезно

Здравствуй, друг мой гробовщик!
Эй, пожми мне руку!
От чего же ты молчишь,
Нагоняя скуку?

Почему ты смотришь хмуро,
И меня не замечая?
Боже! Я наверно умер
Или здесь я умираю.

Что со мной случилось?
Как здесь очутился?
Может мне приснилось?
Или так напился?

Помню только фары,
Тормоза визжали…
Несли какие-то вандалы
Тело чье-то с магистрали.

Мне холодно и мерзко
На столе железном,
Не хочу лежать я
Здесь без смысла вечно.

Но близко избавленье-
Друг мой гробовщик
Нарубил дровишек
И печку затопил…

И весело огонь трещит,
Мне сердце согревая.
И с воплем радости в душе
Я в темноту слетаю.


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.