Просьба

Подари мне зеркальце -
В лунном перламутре
Иль в глубоком омуте
Злата-серебра,
Чтоб порой ночной - в окне,
Да в тумане мутном
Отражались от него
Лучики добра.
Чтобы в темный бурелом
Мрачного похмелья
Добрый молодец не шел,
Конь лихой не нес,
Чтоб наутро - долотом
Дела - не безделья
Бил будильник. Чтоб вошел
В комнату мой пес,
Ткнулся носом - в щеку мне,
Тронул амальгаму,
Влажным, теплым языком
Страх ночной слизнул...

Подари мне зеркальце -
В раме ли, без рамы, -
Чтоб ловить улыбку дней
(Как писал Катулл).


08.08.01


Рецензии
Такое ощущение, что что-то произошло... Но ведь ничего не произошло! Натали, ты... Или в самом деле что-то случилось?

Spolding   08.07.2005 13:43     Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.