Бог в автобусе

Посвящаю своему
дедушке Коле.

Едет бог на автобусе
И осматривает свои владения.
Ещё раннее утро,
Многие спят или устало ворочаются.
Птицы не поют –
- В общем, всё на стадии пробуждения.
Солнце выходит из облачной пелены
И на ранний свет корчается.

Бог, чуть не заснув, клюя носом,
Подходит к двери.
Серые очертания толстых труб –
- его остановка.
Неожиданно вопрос: “Ваш билетик?”
- “Бери!” -
- показывает бог фигу и
получает чуть выше своей божьей бровки.

Подбредает боже в тумане
К ржавым воротам,
Растирает пальцем на звонке
Грязь недельную.
Слышится бабье “Пропуск?”, и ткнув бумажкой,
Бог уже по заводу
Направляется куда-то в жопу,
В свою котельную.

Какая неожиданность – куча людей
На участке, где бог каменщиком.
Оказывается, позавчера ночью, когда всей
Бригадой нажрались, сидя на кирпичах, Сыч,
Их бригадир, встал и полез на
Трубы верхотуру, сказав: “Товарищи!
Я, бля, пройду там круг и
Ничаво, и, когда все, не дождавшись, ушли,
Гробанулся метров со 100. “Эй, Игнатьич!, -

- окликает бога евоный друг
и продолжает, - Старый чёрт:
залил собой весь котёл, протух
за выходные, а нам достраивать…
Ладно, пошли пить водку
К начальнику, а то пошлёт
За простой на пенсию.
Не хочу старика расстраивать.”

Ситит господь в вонючей комнатушке
С двумя собутыльниками.
Им каждому лет за тысячу,
И пузовья дряблые набиты окрошкою.
Рядом по телевизору ведущие
Передают новости своими рыльниками.
Бог разопрел от градусов и тихонечко
Вспоминает прошлое.

Был бог молодой, “пилил”
Да на весь двор двухрядкою.
Всё село танцевало,
Молодухи к нему, а он наяривать.
И в сено, и в лес, а потом –
 - дом с грядками.
А теперь? Ладно, пожил…
“Эй, дед, пора
отваливать!”

И точно темень, луна. Снова
допились до ночи!
Опирается дряблый бог о куст
И ползёт вокруг
До изнеможения.
Приполз. Кажется, остановка…
Одиннадцатый.
Где поручни?..
Ночь.
Спи. Господи. Спи.
Спи в автобусе,
Не смотри на свои владения!
*   *   * 


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.