полупесня про между прочим
я спал и знал, что если по сути,
то нас дополняет ещё половина
какойто главной, невидимой ртути
когда я с кем-то полураздетым полу-остался
и, возвращаясь полу-гдето полу-остался
я спал и видел, что я не брежу,
я спал и знал что я существую
мне через двери светило "между",
рану оставив в груди ножевую
...но я наверно уже не первый, кто за пол-ночи
потратил веру и кучу нервов на "между прочим"
я занят "прочим", мне в это "между" не просочится
осталось только зарыть надежду - и огорчиться
...все полу-люди, да полу-крики
застыли в прокуренных полу-глотках,
а мне меж ними светили лики,
вдаль уплывая на белых лодках
на полпути я менял тропинку к полу-истокам
и спутыкался о пылинки в полу-дорогах
...и я все ходил по пустым перекресткам
по закоулкам и пыльным углам
а я все искал в реальности жестсткой
то, что она ещё ен замела
...но я наверно уже не первый, кто за пол-ночи
потратил веру и кучу нервов на "между прочим"
я занят "прочим", мне в этом "между" не оказаться
осталось только зарыть надежду - и отказаться...
я там шатался в полусознаньи
не видя выход из этого бреда
я там был первым, вторым и крайним
и дополнял свои полу-беды
я там вертелся на полукруге и в полумраке
и падал навзничь в полуиспуге в полуовраги
полупустое с тобой поделим,
другу другу невидимый подарив дым
ведь полу-правда на самом деле
гораздо тоньше чем полу-кривда
но я наверно уже не первый, кто за пол-ночи
потратил веру и кучу нервов на "между прочим"
я занят "прочим", мне в это м"между" нет полномочий
осталось только дожить как прежде - так, между прочим...
01-02.2002
Свидетельство о публикации №102022800052