Пятое время года пролетье
Рожден герой, кто может с ней сразиться.
Свой чертят путь протальни по земле,
Светлеет день, и с ним светлею лица.
Пришедший южный ветер плющит снег,
И в окнах зеленеется рассада.
Пролетье начинает свой разбег
Всему живому принося отраду.
Счастливо зазвенели ручейки,
Спеша к реке, на звуки ледохода.
Проснулись первоцветы-огоньки,
К теплу и Солнцу потянулись всходы.
А к дому потянулись стаи птиц,
Гонцы надежды, радости и веры.
Полет их бесконечных верениц
Добавит силы к скорому посеву.
Земля открылась для заботливой руки,
Вздыхая после зимнего забвенья.
Готовит мир нарядные венки
Для таинства Святого Воскресенья.
(1999)
P.S. Продолжение цикла следует.
Свидетельство о публикации №102022800480