Девчонка из Иркутска

Я устал от жизни одинокой
И сегодня для себя решил
Что найду её в любой глуши далекой
Только лишь не надо мне спешить…

Пусть та девчонка, что пока в Сибири
Пакует чемоданы и встречает поезда
Она не знает, кто я в этом мире,
Но чувствует, что скоро буду там…

А в Иркутске зори чистые,
И синеют сопки над Байкалом,
А по рекам берега  скалистые
И она от одиночества устала..

Перекресток судеб моей жизни
Светофоры красные зажжет,
Все дорогам, кроме той, где ближе,
На которой, что в Иркутск ведет...

Пусть кто-то в спину мне ехидно посмеется,
Но мне сказали, что где-то она там,
Я знаю, верю, счастья улыбнется,
На радость всем заждавшимся друзьям!

А и Иркутске зори алые,
И туманы спят на сопках днем,
А дороги узкие, вертлявые,
И она меня конечно ждет…

Я живу в жестокой гонке будней
И не знаю, что меня сегодня ждет
Толи время будет у мне в субботу,
Чтобы отдохнуть хоть на часок…

Пусть здесь дела мне яростно мешают
И далеко меня пока не отпускают,
Но в тишине аллей кедровых, знаю,
Ты ждешь меня - приеду, обещаю!

А в Иркутске зори ясные
Старенький троллейбус там по улице ползет
И витрины от неона красные,
И хлопочет город от забот…

У той девчонки, что пока в Сибири,
Глаза глубокие как озеро Байкал,
Она не знает, кто я в этом мире,
Зачем ей душу так я взволновал..

А в Иркутске зори снежные,
И по городу метет зима метель,
А глаза ее такие нежные!
Скоро он настанет, встречи день!

Да! В Иркутске зори чистые,
И синеют сопки над Байкалом,
А по рекам берега  скалистые
И она от одиночества устала…
6.11.99


Рецензии