Она цвела... for Rasa
цвела, как маки, как душа,
как буд-то бы на самом деле
была её сестрой весна.
Цвела ушедшими годами,
не знаю, может от любви,
цвела и пахла, лепестками
соря на грязные полы.
Что бы подруги-поломойки
своих не мерили трудов,
ворча в своих скрипучих койках
на мужа и неясность снов.
Чтоб хромоногая дворняга
не выла больше на луну,
припоминая, что когда-то
Герасим потопил Му-Му.
Что б тёмно-серый дядя Вася,
перепродав весь самогон
забыл, что дед его Герасим
всем поколениям знаком.
Она цвела, как персик южный,
своё меняя ремесло,
на зло метелям всем и стужам
цвела метла, на зло! На зло!
Как доказанье неводможным,
как преступление, как грех,
как оправданте перед ложным,
так для себя и так для всех.
Свидетельство о публикации №102022800426