Судьбе наперекор

Судьба  во времени не тонет,
как вектор, намечает  путь, 
кривой морщиной на ладони,
 и сном, с которым  не заснуть.

То   брызнет перезревшей вишней,
предупреждая пока цел,
что кто-то станет третьим лишним,
попав Судьбине на прицел.

И никуда, увы, не деться,
путь отпунктирен наперед,
и только пламенное сердце 
надеждой под лопаткой жмет.

Меняя ритм, предупреждает,
как будто  рвется  на  простор,
стучит сомненья побеждая,
стучит Судьбе наперекор.


Рецензии