Ветер

 «Ветер»
Северный Ветер бродяга шальной,
Примчавшись из дальних стран
Однажды с моей подружился тоской
И с болью незримых ран.

Он верным на время мне спутником стал,
Избавив от уз Пустоты.
Меня  за собой в край далекий позвал
Несбывшейся светлой мечты.

В мир радости чистой, добрый, иной
Меня обещал он забрать.
И звонкою песней манил за собой,
Но, я не хотел улетать.

Я край не желал покинуть родной
В суровый сумрачный час,
Считая своей нелегкой судьбой
Светить ему здесь и сейчас.

И Ветер все понял, - взвыл ураган,
Огонь пробуждая во мне,
Оставив меня, прорывая туман
Гореть бесприютно во мгле.

И я уходил по дороге своей,
Для хмурого мира светя,
Сердца разжигая остывших людей,
О Ветре лишь память храня…
                ---------------
Северный Ветер бродяга шальной
Однажды примчался опять.
Меня он уже не манил за собой,
Но вместе мы стали летать…
14.02.02


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.