Признание в любви

Ты вдруг заговорила о любви,
Эпитетами речь не украшая,
Глагол с местоимением твои -
Из нежных фраз не слишком ли простая?

На скатерть проливают так вино
Иль шепчут о давно раскрытых тайнах,
Так вылетает бабочка в окно,
Распахнутым найдя его случайно.

Желание твой голос укрывал
Как толща снега горную вершину,
И выступы белеющие скал
Поигрывали бликами невинно.

Я чувство понимал твоё не раз,
И ласку, и тепло, и поцелуи…
Не нужно повторять мне сотен фраз,
Я и одну боготворю, простую…


Рецензии
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.