Осенняя гроза

 «Осенняя гроза»
        Сегодня небо рухнуло на землю,
        Идет унылый бесконечный дождь…
                (Сельбаева Арай «Дождь»)

Небо с плачем на землю упало
И забилось в истерике брызг,
Да отчаянно капли стучали
В почерневший старый карниз.

Ветер плетью свистел за спиною,
Темных вод погоняя ручьи,
Расставались деревья с листвою,
Гром ударил в литавры свои.

Надрывались оконные рамы,
Силясь стекол порывы сдержать,
Отбивали свои телеграммы
Рукояти дверей. И молчать

Провода не желали упорно,
Тетивою стальная струна
Все звенела в ночи непокорно.
А по городу Осень, одна

В переулках размытых бродила,
Обивая каждый порог, -
У домов подаянья просила…
Белоснежный блокнота листок

Покрывался вязью чернильной,
Истекая под жалом пера. –
У поэта с Музой бессильной
Завершалась ночная игра.

Уходя, опечаленный очень,
Он от дома не запер дверей.
Вдруг увидел нищенку Осень
И в объятия кинулся к ней.
10.02.02


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.