Верный пес

В его венах кипит жажда мести
Он ходил по полям и кричал
И мы всегда были вместе
Я радовался когда он засыпал

Я лежал рядом глядя на небо
Молча и верно хранил его сон
Он просыпался, кидал мне хлеба
На пять минут разжигая огонь

Вставая он ходил по домам и селам
Многих резал, землю кровью марал
В это время я небыл веселым
Я далеко в густой лес убегал

Недолго сидел я в травах высоких
Сразу возвращялся когда он зовет
Его голос для всех был жестоким
А для меня он...что птица поет

Никогда он меня не ударит
Я единственный кто остался сним
Иногда меня называет скотиной
Мы судьбами похожи, я также раним.

Раз в месяц он куда-то один уходил
Оставляя меня птиц от еды отгонять
Спустя дня два он опять приходил
Весь в пыли, брался раны его заживлять

Я понимал, он может ко мне не вернуться
С каждым годом хозяин слабее ходил
Его шрамы не успевают уже затянуться
И в следующий поход он уходит в крови

Так и вышло, кто то его застрелил
не смог он ко мне однажды прийти
Я пролежал в лесу всю неделю
Родной мой хозяин - Где ты, скажи?

Понимая что теперь мы растались
Я оставил хижину птицам
Они долго надо мною смеялись
А я просто смотрел на их лица

Я скулил что есть голос, на небо
Быстро раняя на землю слезу
"Хозяиин вернись гдеб-ты небыл"
Я раны твои залежу.........

только хруст ветки сухой по деревьям,
шелест воды из речки глубокой
хозяин по небу идет, я поверил
душой блистая, такой же жестокой

И крик во мне собачий бьется
Я быстро бегу за его бороздой
Из ран, моя кровь на травы льется
Воем вольчим ему вслед - Постой!

Но он словно облако, растворился
Исчез как ранний, летний туман
Я знал почему он на всех обозлился
Но я никомуб не сказал

Я ушел из леса в деревню,
И чей-то дом лет пять сторожил
Человек был в доме том очень добр
Мясом свежим меня часто кормил

Но каждую ночь я бегу на поляну
и там в надежде на небо смотрю
Жду когда прийдет мой хозяин
И снова по полю за ним я бегу

Пока он бежит, я успеваю сказать
Что верен я ему, и по сей день,
А он в ответ продолжает молчать
Словно глухой, ему оветить лень

Но не важно,он знает что я люблю
И никогда, низачто  непокину
Он помнит меня, когда  к нему прилечу
он  снова мне скажет - Тупая скотина!

Мы понебу вместе будем бежать
Мы никогда уже не простимся
Я буду снова его сон  охранять
Ведь он ничуть не изменился

В его венах кипит жажда мести
Он ходит по полям и кричит
И мы будем как прежде вместе
Я радуюсь когда он спит

Я лежу рядом глядя на небо
Молча и верно храню его сон
Он проснется, даст мне хлеба
На пять минут разожгет огонь


Рецензии
Каждый вечер, путась в прелести звёзд,
Я смотрю на пустынную землю и знаю:
Где-то там меня помнит мой преданный пёс
И меня провожает тоскующим лаем.

*****
От всего серда, поверь!

Елена Болотова Шанькова   15.03.2002 18:40     Заявить о нарушении
Верю конечно!
Спасибо...низкий низкий поклон тебе Маркиза!

Спасибо!

Dawyd   15.03.2002 18:45   Заявить о нарушении