Воспоминание

Тихо. Только где-то
Ты грустишь о нем.
Было дело, было лето,
Были вы вдвоем.
Но проходит все на свете,
Лето кончилось опять.
И в прощальном пламенном привете
Ты даешь себя поцеловать.
Он целует губы твои страстно,
Будто хочет быть всегда с тобой.
Знаешь ты, что все это напрасно,
Что уйдет он от тебя с другой.
И сейчас, когда так тихо в доме,
Вспоминаешь ты последние слова,
Как стояли вместе на перроне,
Как тебе идти было пора...
Взял он за руку и стиснул крепко:
"Чтож, любимая, прощай на век.
Наш амур прицелился так метко,
Что и расставаться нам во грех.
Но прошли те славные недели,
Ты уедешь и забудешь обо мне.
Соловьи нам песни с тобой пели,
Мы гулять ходили при луне."
Он сказал, и словно нож по сердцу,
Больно резанули те слова.
Будто приоткрыл он маленькую дверцу
В мир, где истина видна.
Грустно ты вздохнешь о милом прошлом,
На щеке свой след оставила слеза.
Позабыть об этом было можно,
Но опять лежишь ты безо сна.
Память снова душу растревожит,
Снова вспомнишь запах чайных роз.
И тогда подумаешь:"А может,
Может, помнит запах он моих волос?"
Но опять подернулось все дымкой,
Ты лежишь в глубокой темноте.
И все с той же грустною улыбкой
Отвернешься снова ты к стене.
Будешь выводить ты на обоях
Самые заветные слова.
Тот, кто не любил, о них не знает,
Фразу:"Я люблю тебя..."
17.11.99


Рецензии