Подобное всё тянется к подобному...

Подобное всё тянется к подобному.
Представь, что ты притянешь на себя.
Что? Раздраженье, недовольство, злобу?
Иль радость, доброту и свет любя?

Ведь недостатки есть у всех и каждого.
Исправить можно здесь их и сейчас.
Задумайся об этом хоть однажды,
Пока не наступил твой смертный час.

Но мало осознать нам недостатки,
Исправить нужно их, вперед идти.
Из недостатков создавать достоинства
И не терять их в правильном пути.

А это часто очень-очень сложно.
Тебя ругают, ты не обижайся.
Подумай – почему это возможно,
Задачу главную обдумать попытайся.

Как часто люди  нас не понимают,
Непониманьем  раздражают нас,
Они  нам  на задачи намекают,
Проблемы создавая каждый час.

Но  мы  ругаемся,  и злимся,  и страдаем.
Ведь тяжело сознаться, что не прав.
В своём  глазу бревна не замечаем,
Чужие соломинки разобрав.

Но ведь заметить только то возможно,
Что есть так иль иначе у тебя.
Подобное ведь тянется к подобному.
И не обманывай хоть иногда себя.


Рецензии
подобное тянется летом
весной, осенью, зимой
мы думаем только об этом
ив будни и в выходной....

Женюля   10.03.2002 21:21     Заявить о нарушении