Перед походом...

* * *

Но все же, вновь и вновь тебя прощаю,
Не постигая только одного:
Что жизни часть тебе я завещая,
Увы, не добиваюсь ничего.

О, ангел жизни, призрачного света,
Манишь меня ты тем, чего давно уж нет.
Лишь у тебя на все имеются ответы,
Как будто старше ты меня на сотню лет.

Быть может, слишком скромны притязанья.
Лишь униженье мне сулит чуть розовый покой.
Но с ним придут и живость и терзанья...
Но не сознанье сладкое того, что только мой.

Чего ты ищешь? Денег, славы, силы...
Бежишь от одиночества? Быть может от себя?
Ужель наскучили слова: «... Еще раз милый!»
От женщин так похожих на тебя?

Мне жаль, что не смогла я быть с тобою.
Жаль потому, что не могу и не хочу.
Нет смысла выходить на поле боя,
Не обратившись предварительно к врачу.
(Хоть буду знать, кому за что плачу)


Рецензии