Дверь...

Ты стоишь по ту сторону двери.
Я ждала и металась. Теперь,
Ты – стоишь по ту сторону двери,
Я – боюсь отворить эту дверь.
Ты войдешь. Все как раньше, как было.
Я все знаю давно! И теперь
Мне глаза злым туманом закрыло.
Не пойду открывать эту дверь!
Но мученья мои не проходят,
Вновь звонок, еще раз... и теперь
Новых мыслей роит хороводик.
Я в кошмаре смотрю лишь на дверь.
Уже вижу, как ты, одеваясь
Говоришь, что уходишь теперь...
Навсегда?! Ничего не осталось!
За тобою лишь хлопает дверь.
Я мечусь! Уж боялась, уж злилась,
Что же делать мне, Боже, теперь?
Наконец на свой ужас – решилась
И открыла проклятую дверь.
И весь мир для меня провалился:
Я стою на коленях теперь...
Это ты в шахту лифта свалился.
И придется менять мою дверь.
Выйду я и народ отвернется.
Мне пора пойти лечь отдохнуть.
Протрезвею, мой разум вернется,
И скажу, где была в стихе суть.


Рецензии
Я стою на коленях теперь...
Это ты в шахту лифта свалился.
И скажу:"Ну какой же ты зверь!
Как всегда до пол-смерти напился!"

Антон Благонравов   01.03.2002 17:00     Заявить о нарушении