01. 03. 2001 Последний вечер зимы

Рога у троллейбуса –
     Троллейбус - как рыба скалярия!
Он все катится.
     Медленно-медленно,
                катится вдаль.
А внутри сижу я.
    Я сижу в его брюхе.
                Одна.
И вокруг проплывают картинки.
              Растворяясь в февраль,
тихий вечер и снег серебром.
Прислонюсь я
к холодной пластинке
                Окна -
Нету сил удержать головы.

Много-много в Москве огневых
                Желто-красных,
            пронзительных точек,
Длинных-длинных,
              как змейки,
                цепочек...
Верениц.
         Фонари... фонари... фонари...

     Еду снова домой
                – Боже мой,
Вновь и вновь,
              каждый день
                это так непривычно!
Я не знаю, как быть.
         Все решить
– не тянуть: раз-два-три

Я свой сделала выбор давно.
Слава Богу,
        хоть выбор-то был, и отлично!
Я зажмурилась.
             Кто-то тихо сказал мне:
                «Замри!»


Рецензии
Слава Богу, хоть выбор-то был, и отлично!
А вот хуже тогда, когда выбора нет,
Тогда нас выбирают, а мобыть и нет!

Антон Благонравов   01.03.2002 16:53     Заявить о нарушении
Это хорошо, когда выбирают... Смысл в том, что есть выбор или его нет, если ты не в мире с собой, ничто не имеет значения

Lubov Zhukovskaya   01.03.2002 16:57   Заявить о нарушении