Костя, ты здесь?

Укол вчера. Укол сегодня. Завтра – тоже
Увядший голос и бессвязные слова
Наркотик в жизни стал всего дороже
Лишь только им забита голова.

А для чего? Зачем? Он сам не знает
Он сам себе не в силах объяснить
Зачем наркотиками вены заполняет
Неужто он без них не может жить?!?!

И есть друзья, и мама есть, и есть девчонка,
Но нет преград и смысла в разговоре
Прикрыв глаза, он шепчет мне не громко:
- «Прости, поверь – остановлюсь я вскоре».

- «Остановлюсь…»  и тут же из кармана
Шприц достает, иглу и героин
В глазах сплошная пелена тумана
- «Куда ты катишься, скажи мне, Константин?!?!»

- «Не надо слов, молчи, я умоляю
Поговори со мной о чем-нибудь другом».
- «Ты знаешь, я тебя не понимаю
Мне страшно, как ты будешь жить потом…»

Поверить страшно в то, что лучший друг
Сел на иглу и слезть с нее не может
Одна лишь мысль у меня возникла вдруг:
- «Если не я, то кто еще ему поможет?!?!»

Но как помочь, все разговоры бесполезны
Не принимает он того, что наяву
Как вытащить его на свет из бездны
В реальный мир, где я сейчас живу?!?!

Я думаю о нем, душой страдаю
Его беда – она моя беда
И лишь одно я абсолютно точно знаю:
Его не брошу. Ни за что. И НИКОГДА.


Рецензии