Смерти

Один остался. Нет друзей и нет родных
Из сердца радости как тени исчезают
Покоя нет, жизни огонь в душе утих
И о тебе все чаще мысли посещают.

Я раньше даже думать о тебе боялся
Я представлял тебя без плоти и с косой,
А вот теперь, когда один остался,
Хочу поговорить о нас с тобой.

Тебя не вижу я, но точно знаю
Ты где-то рядом, где-то здесь, но только где?
Я без тебя себя не представляю
Со мною в мыслях ты повсюду и везде.

В мечтах я вижу – ты ко мне подходишь
И говоришь: «Привет, я за тобой пришла»,
Протягиваешь руку и уводишь
Где солнца нет, где лишь сплошная мгла.

И я иду, и возвращаться мне не надо
Я наконец-то обрету душе покой
Из всех наград нужнее мне награда
То, что сейчас ты забрала меня с собой.

Так будет. Но когда? Я жду и верю
Пусть долго ждать тебя придется, пусть,
Но за собой однажды все закрою двери
И никогда уже на Землю не вернусь…


Рецензии