Утонула крыша в речке

Намокли шезлонги, разбросаны сланцы
Дырявые кеды в столе для бумаги,
Две пули в затылке, а вечером танцы
13 таблеток и снова в овраге.

Возьми плоскогубцы и выдерни гвозди
- «Все будет не так», - чей – то рот говорит
Ушли поезда, разбежались все гости
На улице дождь, телевизор разбит.

И нет больше денег, и совесть пропили
В закрытые двери швыряли ключи,
Там свадьбы играли, здесь негра убили
Мы паливо прячем как эхо в ночи.

Уходим на небо, такая вот фишка
Забыли про землю, она не нужна,
Хорошим был парнем, наверно, мальчишка,
Но с курса ушел и упал из окна.

И все как обычно, лишь тени исчезли
В автобусе давка, в трамвае дебош
Больные  в психушке на стены полезли,
Никто не поверил, что сны – это ложь.

Не надо нам чуда, чудес не бывает
 Не верим мы в сказки и в Бабу-Ягу,
Толпа иностранцев в Париж улетает,
А мы утопаем в февральском снегу.

И жизнь безразлична, и кофе холодный,
В кармане сто баксов, в мозгах ерунда,
Завыл чей-то голос, на женщин голодный,
Ноябрьский дождь намочил провода.

А звездное небо зовет нас и манит
Мы сдались на милость кому-то из них,
Дыхание смерти как водка дурманит,
Но вы не поймете тупой этот стих…


Рецензии
Ну почему не пойму, я все прекрасно поняла.

Чернокнижница   04.03.2002 12:02     Заявить о нарушении