Без цирка обойдемя - за месяц до дембеля

В игрушках детских спрятался каприз
В портянках ноги прошагали весь июль
На день рожденья приготовили сюрприз:
Горшок, непробиваемый для пуль.

Через дорогу пробежали три слона
От топота их девушка проснулась
Через решетки улыбнулась нам весна,
Но, испугавшись, на исходную вернулась.

Куда идти? Везде шлагбаумы стоят
Заря осенняя не греет нас лучами
Птицы испуганно лететь на юг спешат,
А мы все топчем эту землю сапогами.

Желаний много, совести два грамма
Чужие стены давят на мозги
Зачем же родила меня ты, мама,
Вернуться мне нормальным помоги…

Но что такое – годы пролетели
Какой-то незнакомый сил прилив
Еще чуть-чуть и лишь завоют здесь метели
Покинем мы армейский коллектив.


Рецензии