Черный май

Пели птицы, в саду расцветала сирень
По делам своим люди спешили
Был майский, весенний, безоблачный день
В этот день мы тебя хоронили.

Что сказать? Слов не нужно, понятно без них
Больше нас ты увидеть не сможешь
Слезы в глазах у друзей и родных
17-ти летним от нас ты уходишь.

Я узнать захотел – как ты жил, чем ты жил,
Как из жизни решился уйти?
Целый день по квартире твоей я бродил
Пытаясь ответы найти.

Среди книг я нашел со стихами тетрадь
В ней вся жизнь твоя – радости, слезы,
Что при жизни ты в ней не успел дописать
Допишут июльские грозы.

Я услышал, как ты в одиночестве пел
Под гитару свою на кассете,
Что еще ты при жизни допеть не успел
Допоют соловьи на рассвете.

Одиночество было виною всему
Лишь стихами и песнями жил,
Ты открыть свою душу не мог никому
Все в душе своей юной таил.

А потом в один миг для себя ты решил,
Что бессмысленно дальше так жить
Про друзей и родных не подумал, забыл,
А ведь это спасения нить.

Ты ушел. Навсегда. И назад нет пути
Память лишь о тебе нам осталась
От одной только мысли что-то колет в груди:
Твоя жизнь только ведь начиналась…


Рецензии
Очень страшное произведение. Откуда это?

Чернокнижница   04.03.2002 12:03     Заявить о нарушении