Спасибо земле, я ей все прощаю

Я сегодня один, буду пьяным на звезды смотреть
Мне не нужен никто, только синего неба просторы,
Я представлю, как к вечности буду на крыльях лететь
Позади оставляя надежды, мечты, разговоры.

Будет ветер в лицо и свобода заполнит мне грудь
Незнакомых планет я увижу пленительный свет
И никто уж меня не посмеет на Землю вернуть,
Ждал я этот полет столько долгих томительных лет.

Я лечу, в голубую ткань неба вливаюсь
Неразрывность свою ощущаю я с миром воздушным
И по ткани небесной частицами я расползаюсь
Все, что было до этого, кажется вовсе ненужным.

И вот я среди звезд, вдали от всех и самого себя
Оставил облик на земле и к человечеству причастность
Нет плоти, есть лишь собственное «Я»
И не грозят ему ни страхи, ни опасность.

Я возвратился в прежний дом небесный свой,
Неосуществимые где исполняются желанья,
Где наконец-то обрету душе покой,
Где я необходимая цепочка в звеньях мирозданья…

И, свое прошлое перечеркнув сплошной чертой,
Я к жизни своей прежней привыкаю
Я изменился, я теперь совсем другой
Земле спасибо, я ей все прощаю…


Рецензии