Прости меня, я соковыжималка

Прости меня, я соковыжималка
Через меня пускают ветки от березы
По мне пройдется небольшая с виду палка
Из глаз моих, как дождь польются слезы.

Прости меня, я не такой, как ты
Я разновидность некоей структуры
Увы, но я не признак красоты
Я представитель бытовой культуры.

Прости меня, я соковыжималка
И обо мне почти не говорят
Хозяева мои – Илья да Галка
Используют меня лишь как хотят.

Для них я просто мелкая вещица
Они не видят моё «я» как есть оно,
А ведь в душе я не такой, в душе я птица,
Но им-то, право, это все равно.

Прости меня, я соковыжималка,
Но я люблю тебя, моя розетка
Войду тебя и выйду, очень жалко,
Что моя вилка в тебя входит очень редко.


Рецензии