Наркоманы в городе

Пропахли сиренью дожди и туманы
Промокли тетради и смылись слова
Не люди уже, мы теперь наркоманы
И все хорошо – не болит голова.

Мы ходим куда-то, о чем-то мечтаем
Для всех мы никто, мы ходячая тень
Мы спим целый день, а ночами летаем
Не слышим, не видим как вянет сирень.

В автобус заходим, выходим налево
Влетаем, вползаем, идем в никуда
Боимся того, что проспит королева,
Когда пролетит над рекою звезда.

Мы к морю пойдем и небрежно утонем
Мы слово подыщем и скажем: «Шнурки!»
Всех «левых» и «правых» в рекламу прогоним
И крикнем вдогонку: «Вы все дураки!»

Носки провонялись, кроссовки промокли
Погнали пургу и упали в овраг
Котят было трое, но двое подохли,
А тот, что остался – навеки наш враг.

Вы скажите: «Чушь, не жильцы наркоманы,
ни денег, ни славы, платите проезд!»
А может еще показать вам карманы
В которых есть СПИД и который вас съест!?!?

И вы испугались,  во тьму убежали,
А мы, как и прежде, за граммом идем
Мы вспомнили вас, ну а вы не узнали
Вас было 13, мы были вдвоем.

Четыре, всего-то и больше не надо
Забудем про танцы, забьемся в ларьке
Всем нашим надеждам одна лишь награда:
Картина с кроватью и шприцем в руке.

Большие купюры, бомжи и столица
Мохнатые лапы, рука не болит
Куда не посмотришь – знакомые лица
Куда не поедешь  - спиртное и СПИД.

Мы пиво допьем, по домам разойдемся
«Верблюда» докурим и ляжем в кровать
Увидев Кобейна, слегка улыбнемся
Забудем про всех и 100 лет будем спать.
 


Рецензии