Шаги

Ты ушла. Что виною тому послужило
Очень кратко и ясно сказала:
- «Извини, но другого всегда я любила,
а тобою я просто играла».

Две недели прошло. Вот уже и зима
За окном вновь привычная глазу картина
Под снегом деревья стоят и дома
Я курю и смотрю на огонь из камина.

Тихий шелест шагов слышу я на снегу
Только мысли мои о другом:
- «Приходи, для тебя я свечи зажгу
И бокалы наполню вином».

Тихий шелест шагов слышу я. И молчу
Мои мысли летят в никуда,
А за ними и я словно птица лечу
В те счастливые наши года,

Где когда-то любовь сумасшедшей была
И, казалось, – нет в этом сомненья,
Где однажды любимым меня назвала
И прижалась ко мне от смущенья.

Тихий шелест шагов… Не ослышался ль я,
Может быть ты решила вернуться?
 На мгновенье душа встрепенулась моя
И заставила вновь улыбнуться.

Тихий шелест шагов раздается опять
Выбегаю из дома, ждать уже не могу
Оказалось – сосед вышел с дочкой гулять
И от них этот шелест шагов на снегу.

И опять я один, вечер звезды зажег
Кто-то ходит опять – слышу чьи-то шаги
Я шепчу в тишину – помоги же мне бог,
Ты вернуть мне ее помоги.

Пригублю я вино, молча свечи зажгу
Полетят в никуда снова мысли мои
Буду шелест шагов слушать я на снегу
С надеждой, что это твои.


Рецензии