Подобие хокку

«ГОРОД, КОТОРОГО НЕТ»

Если бы у меня был город
Я назвал бы его твоим именем
И написал бы его миллионами ярких цветов
В самом центре, на главной площади…
Если бы у меня был город
Я бы улицы его назвал твоими любимыми словами
И никто не был бы в праве их изменить.
О, если бы у меня был город…

«СЛЕПОТА»

Когда наступает вечер
И в окнах домов зажигается свет
Возникает чувство чего-то неизведанного.
Мне кажется тогда, что
Приближение ночи – это приближение смерти,
А погружение в сон – это прикосновение смерти.
И так изо дня в день
Из ночи в ночь
Будто кто-то тренирует и подготавливает нас
К уходу из жизни,
Но не смотря на это
Люди не замечают того
Или не хотят замечать
Их больше интересует тело,
Чем душа.

***
Я ждал ЕЁ
Хотел увидеть
Хотел,
Чтобы ОНА забрала меня с собой
И ОНА пришла
Я видел ЕЁ,
Но испугался…
Так и живу
Между небом и землёй
И уйти хочется
И решиться нет сил
Кручусь будто волчок
Не зная, что выбрать…
Хоть бы кто-нибудь подсказал,
Где выход?

***
Чёрные свинцовые тучи
Со скоростью черепахи
Плыли над городом.
Повеяло прохладой.
Я думал, будет дождь,
Но вместо этого
Лишь пару раз
Сверкнула молния.

***
Ленивый вечер
Лениво опускался над городом.
В окнах ленивых домов
Лениво зажигался свет.
Ленивые люди
Ленивой походкой возвращались с работы.
Ленивая луна
Лениво светила из-за облаков.
Так, лениво закончился еще один день
На планете ленивых.

***
В моей комнате легкий полумрак
И сердце наполнено грустью…
Но стоит открыть шторы,
Как лучи солнца заполняют комнату светом
И сразу поднимается настроение,
По вискам бьет адреналин,
Хочется всем окружающим признаться в любви…
Я снимаю шторы
И забываю про них,
Хочу, чтобы всегда было хорошее настроение.

***
Если бы я мог,
То сделал бы так,
Чтобы жизнь измерялась не годами,
 А шагами.
Правильно сделал шаг – иди дальше,
Неправильно – 2 шага назад.
Вот тогда бы я посмотрел
Кто придет к финишу первым:
Тот, кто стремится к сиюминутным радостям,
Или тот, кто думает о высших ценностях?!?!

***
Пушистые хлопья снега
С раннего утра одевают в белые одежды
Тротуары и машины.
К обеду небо напоминает полный штиль
Прозрачной морской глади в рассветный час.
Серебрятся под солнечным светом снежинки
На деревьях и проводах.
Легкий морозец разукрашивает лица прохожих 
Алым румянцем…
Я абсолютно счастлив,
Ведь именно сегодня день моего рождения!

***
Когда ты рядом
Январский холод для меня
Как июльский зной.
Когда ты далеко
Мне кажется, что идет дождь,
Хотя на небе ни одного облака…

***
Утренний кофе
Напоминает мне первую любовь,
Когда закипает кровь
И хочется обнять весь мир.


Рецензии