Две чёрные тени
Две чёрные тени ищут меня.
В заводских переулках, у развалин церквей,
Не спастись, не укрыться от щупальц теней.
Где тёмные воды в канале глухом,
Мои страхи построят себе прочный дом.
Из города мёртвых ты мчишься на свет
И в городе этом тебя больше нет.
Где лето ночует у гор на груди,
Там чёрным теням тебя не найти,
Там солнце растопит и радость, и страх,
И мысли твои о коварных тенях.
На острове спящих вулканов войны
Погибнет печаль под прохладой волны,
И в тёплой и влажной немой тишине
Забудешь ты скоро свой город теней.
А в городе этом, средь мглы и огня
Две чёрные тени разыщут меня.
Свидетельство о публикации №102022800118