Сохранить тихо в памяти образ

На: e-Deep'ов комплекс в родительский день
некоторые человеки посланы тебе в наказание. они мучительно напоминают тебе о других человеках - всем... улыбками, жестами, словами, интонациями, разбуженными рефлексиями, побуждениями, ситуациями...

трудно сказать - любишь ли ты таких человеков... еще труднее сказать - можно ли вообще их полюбить?.. понимаешь, что каждый взгляд на них, каждая мысль о них - это искупление... за то, что когда-то оставил, не донес, смял и выкинул...

таких человеков не надо бояться...

и инверсировать их не надо... надо быть рядом с ними, смотреть на них, полной чашей пить каждый миг в настоящем, смаковать ворочающегося внутри тебя змЕя... надо назначать им встречи в кафе... приходить с цветами... класть их рядом на стол, как на могильную плиту...

делать из таких человеков надгробные памятники...

навещать ушедших не на кладбищах, а живьем... потому, что ушедшие не мертвые, а живые..."

Hell_dog

Сохранить тихо в памяти образ.
Промолчать. Не сказать. Не придти.
Не одеть понимания обруч,
Воскрешая прошедшего сны.

Положить тихо в сердце на полку
Эти взгляды, улыбки и жесты.
"Не донес ведь…" - (уже все без толку!) -
Но стучаться прошедшего вести…

Возводить лишь надгробье во славу
Тех бесславных дней и ночей,
Пряча "змЕя" в глухую канаву,
Навещая на кладбище смерть…

27/02/02


Рецензии