Чтоб ценность жизни ощутить...

Чтоб ценность жизни ощутить,
Не нужно к разуму стремиться.
Способна лишь душа решить,
Чему нам следует учиться.

Восходят звезды иль луна
Иль солнце красное над нами,
Их называем мы всегда
От сердца: «Божьими дарами».

А если ветер просвистит
С зеленых древ, срывая листья,
С щемящим чувством ощутим,
Что молодость не повторится.

Года проходят, пеленой
Глаза нам застилает старость.
Незнаем мы, куда же деть
Так надоевшую усталость.

Нам жизнь казалась вечным сном.
По ней идем других толкая.
А воспеваем их потом,
Лишь провожая в двери Рая.
               
                24.08.2000


Рецензии