Не ври себе

Честность - не порок,
Мудрость - не заслуга,
Как же между строк
Нам понять друг друга?

Кислотой листы
Жгут твои слова,
Если честен ты,
То зачем скрывать?

Как же ты поймешь,
Правильный момент,
Если та на все
Отвечаешь "нет"?

Тот, кто для себя
Тихо все решил,
Тот не побеждал,
Значит, и не жил.

Кто не отстоял
Истину в бою,
Тот себя терял,
Находясь в раю,

Терпеливо ждал
Он судьбу свою,
У стены стоял,
Жизни на краю.

Изводил листы,
Думал, что поэт.
В том, что понял ты,
Оправданья нет.

Где те люди, что
Поняли тебя?
Ты для всех никто,
Где же жизнь твоя?

Все твои стихи -
Лишь наборы слов,
Страшно так, как ты
Чувствовать любовь.

Если ты любил,
То зачем молчал?
Чьей ты жизнью жил,
Даже сам не знал.

Что скрывала грудь
У себя внутри?..
Кем угодно будь,
Лишь себе не ври.


Рецензии
Дорогой TSP, эти слова нужно положить на музыку.

Янко

Янко   14.06.2004 21:36     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.