Мертва

Воротись назад
Снегом бить в глаза,
Ветер изловить.
Если б я могла -
Дала бы крыла!
Как забыть?
Все считать шаги,
Новые долги -
Я мертва...
Дай мне руку, ночь!
Я же твоя дочь.
А тебе я тень,
День.
Нет ни сна, ни дна.
ни молитв, ни битв.
Ни дворов,
Ни топоров -
Я мертва...
Берегла слезой
Мертвым их покой -
Все не в лад.
Били по губам.
Ночи день отдам на разрыв Ветрам -
Кто мне брат?
Кто мне друг?
Вязью рук заклеймила,
Не простила -
Полюбила
Сна могилой.
Льдом растаял -
Я проспала.

А проснулась - старой.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.