Хватит!

Сегодня в пустоте всё тает:
Нет бранных слов, ласкающих мне уши,
И  нежных, что раздражают;
Сегодня мир – большой плевок мне в душу.

Как я устала пить до дна,
Ах, оставьте, идите дальше,
Я хочу побыть одна.
Хватит фальши.

Хватит забрызганных, замусоленных слов о любви,
Их уже не отмыть больше. Довольно!
Их уже не забыть, увы,
И все же, хватит делать мне больно.

И уж если суждено мне допить эту чашу до дна,
Дайте мне закончить мое дело:
Пусть последние капли будут  спасительным  стрихнином –
Это лучше, чем умереть от удара в спину.

22.02.02


Рецензии