Театр теней

Не разбивай любовь на тени,
Ища мотивы между строк,
Пытаясь выучить урок
По неизвестной тебе теме.
Не разделяй на составные,
Выискивая суть вещей
Под черной мантией плащей,
Слова и мысли озорные.
Не вычленяй причин и следствий,
Увидев рефлекторный сон,
Не наноси себе урон
Холодной правильностью действий.

Не разбивай любовь на тени,
Домыслив некие черты
Ежесекундной суеты,
К воображаемой измене.
Не думай, что разрушен мир,
Заметив взгляд чужой, украдкой,
Просто поверь, что все в порядке
И сохрани ориентир.
Не добавляй седых волос,
Услышав злые пересуды,
Не надо сравнивать с Иудой
И проливать прекрасных слез.

Не разбивай любовь на тени
Помыслив остыванье чувств,
Пускай сейчас на сердце грусть,
Но вспомни веточку сирени.
И не давай разлуке повод,
Поверив в красоту идей,
Ведь радужность чужих затей,
Для разрушения не довод.
Найди надежные ступени,
Оглядываясь в прошлый век.
И скажет здравый человек:
Не разбивай любовь на тени.


Рецензии
Четвертая строка как-то царапает слух. Благозвучней было бы "По вовсе неизвестной теме" или что-то в этом духе. Мне так кааааэтся... Впрочем может быть я и не прав. Главное, что это стихотворение не вызывает зевоты как многое на этом сайте. Спасибо. Хорошо.

Naftalin   26.04.2003 01:22     Заявить о нарушении
Насчет четвертой строки, возможно Вы и правы. По-крайней мере, Ваш вариант звучит не хуже. Но я привык к своему.

Спасибо за замечания,
Анатолий

Wht   26.04.2003 19:27   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.