грустно

твоё прошлое нас разлучает
и оно снова манит к себе
нам с тобою не разрешает
быть вдвоём- и никого на земле.

вновь и вновь
ты в него устремляешься
а я слёзы глотаю в душе
мы сейчас- и оно с нами рядом
и покоя не даст тебе.

своим прошлым меня ты теряешь
ты теряешь покой и уют,
понимание, нежность, заботу
и души своей бренной приют.

да, слова ничего и не значат,
но как больно ранЯт душу мне
отпускаю тебя, возвращайся
и терзайся- приятней тебе.

а меня отпусти-я не выдержу
испытаний зловещей судьбы
умоляю- иди поскорее
возвращайся в себя и к себе.

говоришь, что со мною так просто
так зачем же твердишь всё о ней
знаешь, всё так уже несерьёзно
вспоминать то, что было, поверь.

да, мне больно и я не скрываю
не хочу лгать любимым глазам
уходи, я тебя отпускаю
закрываю я в счастье дверь.

а могла бы с судьбою сразиться
и на прошлое кинув тень,
и как воин на колеснице
воевать за тебя- не теперь.

я теперь совсем успокоилась
поняла в чём печаль моих глаз
терпелива и виноватая
лишь я в том, что влюбилась в тебя.

я желаю огромного счастья
на нелёгком, тяжёлом пути
как же больно с тобой расставаться
позабыть, отпустить и уйти.

моя гордость мне режет сердце
говорит:"Не пускай! Он с тобой.
ты должна побороть неуверенность
и идти с поднЯтой головой".

но мне слёзы всё капают, капают:
"Он всегда будет думать о ней.
отпусти ,как ни больно,девчонка,
всё вернётся- но не теперь".

всё пройдёт и наступит лучшее
и весеннее солнце в окне
что ни делает Бог- к лучшему
утираю я слёзы-живу!!!!....

я живу, я дышу, вижу сны,
но во снах моих серость и мгла
и не светит уж солнце в них
без тебя- ни жива, ни мертва.

                ****
                Ты выключил
                солнце,как
                свет.

               


Рецензии
Грустно!
Твои стихи приносили бы радость, если бы за ними не скрывалась боль души твоей

Ангел Без Крыльев   06.05.2005 22:26     Заявить о нарушении