Жизнь в течении дня

Помнишь, мы были снами               
И жили на облаках               
Ветер тревожил флейту дня
И колесо солнца
Дарило нам надежду
На встречу…
Воспоминание реалий
Для слишком смелых фантазий    
Невоплощенных снов – нас,
Низвергнутых до
Стремительного дня,
Возвеличенных до заточения
Белого пространства
И кто ты?
Добровольный раб своей тени
На краю света,
Безразличный мечтатель
 О вечном лете,
И о жизни в течении дня…

И кто я?
В каждом оставаясь
Частью себя,
В одиночестве таинства бытия,
В ожидании дня…
Жизни в течении дня…

Быть собой – вот диагноз пути и прогноз,
Быть с тобой – мой нелепый каприз,
И опять задаю –
                Кто же ты?
Допускаю, заблудший странник ,
В моем доме снискавший приют…
Кров или кровь
В ритуале священном… сестра…
Восемь капель дождя
Проникли, скользя, мне под кожу…            
С тех пор я сплю,
Отперев свою дверь   
И ключ я бросаю в окно,
Опасаясь соблазнов.
Я ловлю каждый миг,
Воспетый памятью
Для построения замка
Через много веков
До того, как мы родились…
Один день в
Воздушном замке до
Нашего рождения…
День в течении жизни…

А когда наступит новый день,
Мы будем цветами на обочине трассы.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.