телефон*

Телефонный гудок
– как никогда – многословен.
Благословен твой дом,
с телефоном звенящим,
– в нем.
Так немногословен звонок
– с шепотом задыхающимся – моим –
в нем.
И им же задушенный!
стон?
Тон, все спокойней…
Не вызвонивший тебя,
из  бытия в небытие – не вернувший,
И тем уже успокОенный,
успокоЕнный сверлящим гудком –
не удостоенный быть –
даже голосом – никогда!
И тогда –
загодя – чувствуя,
что не выдержишь этот звон, -
я сама задушу стон –
и повешенной трубкою приглушу –
тон,
превратившийся вдруг
в унисон –
голоса, гудка и бьющегося стекла.
Босиком пройду – по стеклу,
почувствовав боль твою
– от звонков
поутру, ввечеру – по нутру!
Только в кровь стерев ноги –
может – пойму 
телефонный скрежет
и не прощу,
что бывает ТАК больно, -
тебе этого
я тогда – 
не прощу.


Рецензии
ЗдОрово! Эмоционально, красиво... Близко.
Нравится! - не буду многословным.
С уважением - Жуков.

Жуков Сергей   17.06.2002 18:49     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.