Что движет этими людьми...

Что движет этими людьми,
Когда, не ведая покоя,
Усердно трудятся они ?
Что за стремление такое ?

Годами, сутки напролет
Решают важные задачи,
В награду - астма и живот
И возбужденный взгляд незрячий.

Они уверены, что им
Принадлежат ключи вселенной,
Сочтя призванием своим
В науку сделать вклад бесценный.

В природе ж, вопреки модели,
Дожди зимой, весной метели.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.