Зачем?

Пытался до конца познать я все, что видел,
А стал и зол, и сир.
Да! Слишком я любил и слишком ненавидел
Наш бедный мир…

Я жить хотел, я жить пытался,
Но не был принят здесь никем.
Я уходил и возвращался
                Зачем?

Хотел любви, к любви стремился,
Но не нашел ее ни с кем.
Я в жизни многого добился
                Зачем?

Зачем все это, господи, скажи,
Ведь рано или поздно – все уйдут.
Кому-то лучше если жить во лжи,
Тогда они пусть дальше и живут!

Я в правду верил, ну и что же
Как рыба стал я нем.
Монеты блеск души дороже
                Зачем?

На поиск счастья отправлялся
Вернулся только вот ни с чем.
С душой я к людям обращался
                Зачем?

Я жить хотел, я жить пытался,
Но не был принят здесь никем.
Я уходил и возвращался
                Зачем?

Тому, что было – нет возврата
Осталось что – я рад и тем.
Вся жизнь моя – тепла растрата
                Зачем?


Рецензии
Зачем, спрашиваешь? Мда... Сколько раз я задавался тем же вопросом в том же смысле и на те же темы. Ты не прав в своих словах. Иди дальше - сам все узнаешь.

Березинский Павел Андреевич   28.02.2002 02:37     Заявить о нарушении